Договор на перевозку (обслуживание)

тел. 8(915)100-20-18

Договор на перевозку (обслуживание)

 

Договор  на перевозку грузов автомобильным транспортом по Москве и                              Московской области

 

 

 

г.Москва                                                                                                                    «___»____________20__г.

 

 

 

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ______________________________________, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», действующий на основании Свидетельства о государственной регистрации ЕГРИП серия __________________ с одной стороны

 

 и ___________________________________ в лице _________________________________,действующего  на основании __________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

 

Договор заключен на срок с «_____»____________ г. по «_____»______________

 

 

1.Предмет Договора

 

1.1.Для выполнения  перевозок грузов автомобильным транспортом грузоподъемностью до полутора тон  за счет средств Заказчика по территории Москвы и Московской области  Исполнитель выделяет Заказчику автотранспортные средства, находящиеся в его ведении по правовым основаниям как собственника, лизингополучателя, арендатора, либо другим основаниям, предусмотренным ГК РФ и имеет право на привлечение третьих лиц для выполнения своих обязательств по настоящему договору.

1.2. Заказчик обязуется уплатить за перевозку груза,  расходы  по страхованию груза и временное хранение груженого автотранспорта Исполнителя с грузом Заказчика    на специализированных автостоянках.  «Исполнитель» может оказывать иные сопутствующие услуги, связанные с перевозкой, в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

 

 

2. Порядок оказания услуг

 

2.1. Перевозки грузов выполняются Исполнителем на основании заявок заказ газели Заказчика по телефону и по средствам электронной почты. На адрес электронной почты Исполнителя: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript с 8.00 до 18.00  в день, предшествующий дню перевозки.

2.2. Заявка (приложение №1 к настоящему договору) на перевозку должна содержать:

      - наименование груза, вес (брутто) и объем груза

     - дата, время и место загрузки;

     - контактный  телефон экспедитора

     - точные адреса и телефоны пунктов погрузки и выгрузки грузов.

     - стоимость груза

2.3. Начало и окончание выполнения  работы оформляется путевым листом Исполнителя, заверяется круглой печатью Исполнителя и подписью Заказчика или его уполномоченным (Экспедитором). Ответственность за оформление вышеуказанных документов возлагается в равной степени как на Заказчика, так и на Исполнителя.

 

2.4. Отметка о начале выполнения работы ставится согласно заявке или с момента фактического прибытия автотранспорта Исполнителя по согласованию с Заказчиком по средствам телефонной связи.

2.5.Исполнитель (водитель)  обязан проверить соответствие укладки и крепления груза на подвижном составе требованиям безопасности движения и обеспечения сохранности подвижного состава, а также сообщить  грузоотправителю о замеченных неправильностях в укладке и креплении груза, угрожающих его сохранности. Грузоотправитель по требованию водителя обязан устранить обнаруженные неправильности в укладке и креплении груза.

2.6. При приеме груза к перевозке  водитель (представитель Исполнителя)  предъявляет Заказчику  путевой лист, заверенный печатью Исполнителя.

2.7. Необходимые для погрузки и перевозки приспособления и вспомогательные материалы (козлы, стойки, прокладки, лотки, подкладки, проволока, щитовые ограждения укрытия и материалы для увязки грузов и т.п.) должны предоставляться и устанавливаться Заказчиком.
    Все приспособления, принадлежащие Заказчику, выдаются водителем (представителем Исполнителя)  грузополучателю Заказчика вместе с грузом или возвращаются Заказчику в соответствии с его указанием в товарно-транспортной накладной.

2.8. Режим работы автотранспортных средств установлен с 8-00 до 18-00 . По согласованию сторон по средствам электронного письма  или   телефонной связи допускается изменение режима работы автотранспорта. При отсутствии возражения одной из сторон изменение режима работы автотранспорта считается согласованным.

2.9. В течение срока действия настоящего договора стоимость оплаты услуг (тарифы) может изменяться Исполнителем в зависимости от коньюктуры рынка транспортных услуг и их себестоимости. Утвержденные тарифы доводятся Исполнителем до Заказчика за 5 (пять) календарных дней до даты их введения  по средствам письма на электронный адрес Заказчика_______________________. Продолжение Заказчиком сотрудничества с Исполнителем в рамках настоящего договора означает согласие с изменением тарифов.

2.10. Оказание услуг по настоящему Договору подтверждается двухсторонними Актами сдачи-приемки оказанных услуг.

2.11. В Акте сдачи-приемки оказанных услуг должны быть перечислены оказанные услуги и их фактическая стоимость, рассчитанная в соответствии с тарифами «Исполнителя»

2.12. Заказчик в течение двух календарных дней с момента получения от Исполнителя документов, указанных в п. 2.10. настоящего Договора, обязан подписать Акт сдачи-приемки оказанных услуг. (При немотивированном отказе «Заказчика» от подписания Акта выполненных работ или пропуске срока его подписания такой Акт выполненных работ считается подписанным, а услуги оказаны в полном объеме)

 

 

3.Обязанности сторон.

 

3.1.Исполнитель обязан:

3.1.1.Определить  и согласовать с Заказчиком с помощью телефонных переговоров или электронного письма  типы и количество автомобилей согласно заявки  Заказчика, необходимых для осуществления перевозок грузов в зависимости от объема, характера груза и обеспечить подачу транспортных средств к пунктам погрузки вовремя.

3.1.2. Подавать под погрузку исправный и заправленный топливом автотранспорт.

3.1.3. Застраховать груз с согласия Заказчика у третьих лиц (страховой компании)  до начала предоставления услуги перевозки за счет Заказчика.

3.1.4 В случае прекращения сотрудничества до договору  сообщить об этом Заказчику за 5 (пять) календарных дней;

3.1.5. Исполнитель вправе отказаться от исполнения своих обязательств по данному договору, если стоимость груза превышает   сумму  1 000 000 (один  миллион) рублей  или несогласия Сторон по п.3.1.3  настоящего Договора.

3.1.4. Водитель (представитель Исполнителя) не предоставляет ТС под  погрузку некачественно упакованного груза, обнаруженного визуально, о чем обязан незамедлительно сообщить  Заказчику (грузоотправителю). В случае если по настоянию Заказчика  такой товар загружен в транспортное средство, водитель (представитель Исполнителя)  делает отметку в ТТН  за подписью Заказчика.  В таком случае условием перевозки считается доставка груза без нарушения упаковки.

 

3.2. Заказчик обязан :

3.2.1. В случае прекращения сотрудничества по договору сообщить об этом Исполнителю за 5 ( пять ) календарных дней;

3.2.2. Перевозить груз со своим экспедитором. Иные условия доставки груза оформляются дополнительным соглашением к договору, который является неотьемлимой частью настоящего договора.

3.2.3. Обеспечить своевременное и надлежащее оформление в установленном порядке путевых листов с указанием фактического времени прибытия-убытия автомобилей от Заказчика.

3.2.4. В путевых листах делать отметки обо всех нарушениях водителя, заверяя  печатью и подписью уполномоченного лица Заказчика.

3.2.5. Проверить  перед погрузкой груза пригодность автотранспортных средств для перевозки груза.

3.2.6. Погрузка грузов на автомобиль, закрепление, укрытие и увязка грузов производятся грузоотправителем или Заказчиком, а выгрузка грузов из автомобиля, снятие креплений и покрытии-  грузополучателем или Заказчиком.
3.2.6. До  прибытия  автотранспортных  средств  вместо   выгрузки или погрузки  подготовить груз   к   перевозке,   подготовить   перевозочные документы, пропуска на право проезда к месту погрузки и выгрузки и т.п.

3.2.7. При отмене заказа «Заказчик» уведомляет «Исполнителя» не менее чем за три часа до момента прибытия автотранспорта на место, указанное в заявке Заказчика.

3.2.8. Заказчик несет ответственность за достоверность сведений, указанных в заявке.

3.2.9. Заказчик обязан возместить  Исполнителю убытки вследствие перегруза сверх установленной нормы для различных видов ТС, повреждения подвижного состава при погрузке или разгрузке,  упаковке или неправильного крепления груза.  

3.3  В случае изменения юридического адреса или обслуживающего банка Стороны обязаны в 3-х дневный срок уведомить об этом друг друга.

 

 

 

4.Порядок расчетов.

 

  4.1.Расчёт между «Заказчиком» и «Исполнителем» производится в течение 3-х банковских дней со дня получения счета (если не обговорены другие сроки оплаты, указанные в приложении к договору) путем перечисления денежных средств за оказанные услуги на расчетный счет «Исполнителя».

4.2. В случае задержек оплаты услуг Исполнителя за последним остается право приостановить выполнение обязательств по настоящему договору вплоть до полного погашения Заказчиком задолженности.

4.3.  Стоимость услуг Исполнителя определяется в соответствии с тарифами Исполнителя (Приложение №2 к настоящему договору).

4.4. В случае повторного  в течение календарного года нарушения Заказчиком сроков оплаты услуг Исполнителя (согласно п.4.1.) Стороны считают, что услуги Исполнителя оказываются с отсрочкой платежа. В таком случае  Исполнитель оставляет за собой право на перерасчет стоимости услуг, неоплаченных Заказчиком в сроки согласно п.4.1. настоящего Договора.

  4.5. За несоблюдение обязательств по оплате услуг Исполнитель вправе потребовать от Заказчика уплаты пени в размере 0,3 % от неуплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

4.6. Фактом совершения услуги  является  подпись или штамп в путевом листе Исполнителя, поставленные  Заказчиком  (экспедитором). Исполнитель  (водитель) предоставляет Заказчику отрывную часть путевого листа.

 

5.Ответственность сторон.

5.1. Исполнитель и Заказчик в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из настоящего Договора, несут  материальную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.2. Исполнитель несет ответственность за сохранность груза в момент совершения перевозки в случае,  если соблюдаются условия п.5.3. Исполнитель отвечает только за реальный ущерб, причиненный Заказчику при исполнении настоящего Договора.

5.3.  Исполнитель освобождается от ответственности за утрату, недостачу, порчу или повреждение груза в случаях, когда:
    а) груз прибыл в исправном автомобиле с исправными пломбами   Заказчика, а штучный груз - с исправными защитной маркировкой, бандеролями, пломбами грузоотправителя или изготовителя;
    б) недостача, порча или повреждение произошли вследствие естественных причин, связанных с перевозкой груза на открытом подвижном составе;
    в) груз перевозился в сопровождении экспедитора грузоотправителя или грузополучателя;
    г) недостача груза не превышает норм естественной убыли

    д) если он докажет противоправные действия  третьих лиц, а так же случаи ДТП, произошедшие не по вине водителя, перевозящего груз, действий предусмотренных УК РФ, в том числе кража, грабеж, разбойное нападение, мошенничество, данные действия должны быть документально подтверждены компетентными органами;

   е) за порчу или утрату  необходимых для погрузки, разгрузки  и перевозки приспособлений и вспомогательных материалов (козлы, стойки, прокладки, лотки, подкладки, проволока, щитовые ограждения. укрытия и материалы для увязки грузов и т.п)  

5.4. По иным вопросам, не урегулированным настоящим Договором, стороны руководствуются действующим Законодательством.

5.5. Исполнитель не осуществляет перевозку «Опасных грузов», так как для транспортировки грузов такого характера автотранспортное средство должно иметь соответствующие допуски.

5.6. За несвоевременную подачу  транспортного средства Заказчик вправе потребовать от Исполнителя выплаты пени в размере 5% от минимальной стоимости заказа ТС за каждый полный час  задержки.

5.7. На основании полиса страхования ответственность за порчу или утерю груза от Исполнителя переходит к страховой компании.

5.8. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств, если таковое неисполнение является следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, таких как: наводнение, землетрясение, другие стихийные бедствия, война или военные действия, эмбарго, массовые забастовки, катастрофы, понижение температуры воздуха ниже минус 35 градусов по Цельсию, действия правительства и органов государственной власти, возникшие после заключения настоящего Договора и препятствующие выполнению сторонами своих обязательств. Сторона, для которой создалась невозможность надлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору, обязана немедленно с момента выявления, известить другую сторону о начале и прекращении обстоятельств непреодолимой силы.

5.9. Вся юридическая и финансовая ответственность за задержку автомобиля в пути следования сотрудниками органов внутренних дел, связанная с отсутствием или неправильным оформлением документов на груз/ ТС, ложится на сторону, осуществляющую оформление соответствующих документов, а в случае документов на ТС - на Исполнителя.

5.10. В случае расторжения настоящего Договора при авансовом платеже в счет будущих перевозок не по вине Исполнителя, стороны в 3-х дневный срок составляют Акт сверки взаиморасчетов. Согласованная сумма должна быть возвращена Заказчику в течение пяти банковских дней с момента подписания Акта.

5.11. Все споры по настоящему Договору рассматриваются в Арбитражном суде г.Москвы.

 

 

6. Претензии и иски

6.1. По возникающим разногласиям стороны направляют друг другу претензии заказным письмом или непосредственно под роспись;

6.2. Сторона, получившая претензию, рассматривает ее и дает письменный ответ на нее не позднее  5-ти дней с момента ее получения;

6.3. Все споры, не урегулированные путем переговоров, разрешаются в соответствии с действующим Законодательством.

 

 

7.Реквизиты и подписи сторон.

 

 

 

Исполнитель :                                                                                

Заказчик :

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

__________________________________

 

 

_________________________________

 

_________________________________

 

_________________________________

 

__________________________________

 

__________________________________

 

__________________________________

 

 

 

_______________________                                    __________________________

 

 

 

 

_____________/____________./                                 _________________/_____________/

 

 

 

Создание сайтов webdiv
Rambler's Top100