Коломойский рассказал о суде с «Приватбанком» и возможном разделении «Укрнафты»

По словам бизнесмена, суд «Приватбанка» против своих бывших владельцев еще фактически не начался.

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский рассказал, что суд «Приватбанка» против своих бывших владельцев – него и Геннадия Боголюбова – еще фактически не начался.

Читайте такжеКоломойский прокомментировал сотрудничество Украины с МВФ

Об этом он сказал в интервью журналистке Соне Кошкиной, передает ТСН.

«Еще даже не было предварительной подготовки. Сегодня происходят «пограничные сражения», — сказал он.

Коломойский отметил, что был подан иск, после чего были заморожены и раскрыты активы. Он уточнил, что это были за активы и разделил их на три группы: активы связаны с РФ, с Украиной и остальным миром.

Бизнесмен подчеркнул, что заморозка случилось без их присутствия – истцы пришли и предоставили аргументы, которые показались судье убедительными.

Также Коломойский объяснил, не должен ли был суд разморозить активы, если бы его убедила версия о политических мотивах иска. «В июле были слушания, и у нас была возможность предоставить свои аргументы – решение пока не вынесено». По его словам, может, в ноябре появится новое решение Лондона.

Среди прочего он отметил, что решение Лондона было большим ударом по Петру Порошенко, который ранее «очень хотел посмотреть на структуру владения медиагруппой «1+1». «Структура украинских активов на сегодняшний день легальная и для Порошенко недоступна», — добавил бизнесмен.

Также Коломойский, компании которого корпоративно управляют долей в «Укрнафте», заявил, что готов пойти на разделение компании при выполнении конкретного условия.

Как сообщил он в интервью речь идет о «справедливом разделе активов», что «поможет компании по большому счету выйти из кризисной ситуации».

Коломойский согласился, что юридическое разделение «Укрнафты» необходимо, но необходимо согласие акционеров. «Нужно согласие не только мое, но и всех акционеров. Я думаю, если будет справедливый раздел активов и это поможет компании по большому счету выйти из кризисной ситуации, то почему нет? Мы – «за». Любой прагматичный бизнес-подход мы приветствуем. Без политики», — отметил он.

Ранее глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что компания ведет переговоры с Коломойским о разделении активов «Укрнафты». По его словам, Коломойский пока на это согласия не дал. «Финального соглашения мы еще не имеем. Мы находимся в переговорном процессе», — уточнил он.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.