Спортивные глушители, «ветровики» и сиденья – вот что нужно брать для «прокачки» мотоцикла

Источник: 1gai.ru

Вот какие аксессуары чаще всего докупают мотоциклисты в 2018-2019 году

Лето все ближе, а опытные мотоциклисты уже давно подготовили свои двухколесные повозки к сезону дальних поездок и безграничной свободы. Более того, сам мотосезон уже открыт на большей части страны и на дорогу все чаще выезжают байкеры в погоне за скоростью и приключениями.

 

Наверное, поэтому автомобильная группа «АВИЛОН» назвала самые популярные дополнительные опции к мотоциклам, ведь всем мотоциклистам интересно узнать, что сейчас в моде, в тренде и вообще, чем живет их сосед по гаражу на той Хонде…

 

 

Аналитики «АВИЛОН» на основе исследования более 4 000 клиентских заказов на дополнительное оборудование и аксессуары к мотоциклам в период с 2018 по 2019 год выяснили, что самыми востребованными дополнительными опциями для мотоциклов за последний год стали система навигации, ветровые стекла и спортивные глушители.

 

 

В первом случае все ясно: навигация делает поездку удобнее и безопаснее. Лучше читаемый дисплей с удобным настраиваемым держателем позволяет быстрее воспринимать информацию и меньше задерживать глаза на электронном гаджете. Взгляд должен быть на дорогу, а не на рулевую колонку. Выбор 45% покупателей новых мотоциклов.

 

Но в чем смысл ставить новые глушители, ветровики и другие аксессуары? Ответ дает «АВИЛОН»: «Для придания индивидуального внешнего вида своим мотоциклам и улучшения их характеристик клиенты дополнительно заказывают детали HP (High Performance), выполненные из карбона, титана и алюминия».

 

В тренде спортивные глушители, их выбирают 35% покупателей. На втором месте – выжимные рычаги, их докупают 15% клиентов. 10% владельцев мотоциклов заказывают подножки для водителя. Да, посадка и работа с трансмиссией в дальней дороге – залог успеха и краеугольный камень приятного времяпрепровождения. Никакого онемения ног, никакой боли в спине или сведенных судорогой кистей рук. Так еще кастомные детали и выглядят приятнее.

 

 

А зачем нужен спортивный глушитель, это и дилетанту понятно – меньший вес, двигатель лучше продувается, избавляясь от ненужных элементов сгорания топлива.

 

Также популярностью пользуются всевозможные кофры: верхние, боковые. Без них не обойтись в дальних поездках. В них можно убрать много всякой полезной всячины. 55% покупателей предпочитают верхние «бардачки», 20% останавливаются на боковых. Вероятно, из-за того, что стилистически последние подходят в основном на мотоциклы классического вида.

 

 

Защиту от ветра также меняют по соображениям комфорта. Никому не нравится постоянное давление набегающего воздушного потока в шлем. Исходники меняют 40% мотовладельцев. Комфорта добавляют и кастомные сиденья.

 

«Самыми популярными позициями в группе дизайнерских аксессуаров являются фрезерованные рычаги тормоза и сцепления, их дополнительно покупают 25% мотоциклистов. 10% заказчиков отдают предпочтение фрезерованным клапанным крышкам», – говорится в пресс-релизе.

 

Из предметов экипировки владельцы мотоциклов в первую очередь отдают предпочтение фирменному прочному карбоновому шлему (25%), джинсам (50%) и кедам (20%).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.