Смерть принцессы Дианы показала, насколько важно использовать ремень безопасности

Источник: 1gai.ru

Принцесса Диана не погибла бы в аварии, если бы на ней был ремень безопасности

31 августа 1997 года принцесса Уэльская погибла в автокатастрофе в Париже. Авария на набережной Сены унесла жизни еще двоих человек: Доди аль-Файеда и водителя королевской особы – Генри Поля. Ее телохранитель выжил, потому что он был единственным, кто был пристегнут ремнем безопасности.

 

Если бы Диана тоже надела его, она, вероятно, была бы еще жива, рассказал главный судебно-медицинский эксперт Великобритании Ричард Шепард в новой книге, выдержки из которой были опубликованы в воскресной рубрике Daily Mail.

 

Заключение Шепарда: Диана умерла от редкой и очень незначительной травмы, которую он видел только один раз. У нее.

 

 

«На самом деле у нее было всего несколько сломанных костей и небольшая травма груди, однако в которую входил крошечный разрыв вены в одном из легких, – говорит доктор Шепард. – У Дианы была очень небольшая травма – но не в том месте. Смерть Дианы – классический пример того, когда мы говорим после почти каждой смерти: если бы только. Если бы только она ударилась о переднее сиденье под немного другим углом. Если бы только она ударилась со скоростью на 10 миль в час медленнее».

 

 

Как известно, когда на место происшествия прибыли первые спасатели, Диана была еще жива и даже могла общаться с ними, что привело к некоторой задержке в госпитализации. Это усугубляло ситуацию, потому что чем дольше она ждала, тем больше усиливалось венозное кровотечение. По дороге в больницу она начала терять сознание, в конце концов ее сердце остановилось.

 

Врачи определили причину, когда ее привезли в больницу и приступили к операции, но к тому времени было уже слишком поздно…

 

 

«Если бы только она была пристегнута ремнем безопасности, – говорит доктор Шепард, – она, вероятно, появилась бы на публике через два дня с синяком под глазом, возможно, немного задыхаясь из-за сломанных ребер и со сломанной рукой в ​​гипсе».

 

 

Доктор Шепард отмечает, что телохранитель Дианы выжил, потому что он пристегнулся ремнем безопасности в последний момент перед столкновением.

 

Думаем, добавить здесь нечего. Ремни безопасности сохраняют жизни хоть королевским особам, хоть обычным людям. Обязательно пользуйтесь этим простым, но действенным средством защиты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.