Sion будет выпускать автомобили, работающие от солнца

Источник: 1gai.ru

В 2020 году начнется серийный выпуск автомобилей на солнечной батарее: немецко-японский проект

Серьезные научные достижения в области альтернативной энергетики являются катализатором появления новых ниш в автоиндустрии. Например, солар-кары – движущиеся средства на солнечной батарее. Пока  этот сегмент находится в стадии становления. Но вспомним, еще относительно недавно автомобили унифицировались по типу двигателя и делились только на две категории: бензиновый/дизельный. Затем пришли электрокары… Очевидно, что активное насыщение рынка солар-карами – вопрос не самого далекого времени.

 

 

 

О чем говорит и активная деятельность немецкой компании Sono, которая объединилась с National Electric Vehicle Sweden (NEVS). И теперь на бывшем заводе Saab в городе Трольхеттан, что на западе Швеции, готовится к выпуску пятидверный солар-хэтчбек Sion. Серийное производство начнется в следующем году. Всего же, как говорят в компании, в течение ближайших восьми лет будет построено 260 000 солнечных авто.

 

Солнечная технология

Sion имеет солнечные батареи, встроенные в поверхность панелей автомобиля. Потенциал батареи – 34 км. Кроме солнечной энергии, аккумулятор может быть заряжен от электросети. За счет этого пробег на одной зарядке составит уже 250 километров. Существует и двунаправленная функция, благодаря которой Sion может не только получать электричество, но и раздавать его другим автомобилям.

 

В Sono говорят, что Sion будет стоить 25 500 евро. Компания уже приняла около 10 000 заказов на автомобиль. Кроме нее новый бренд планирует разработку других моделей.

 

 

Есть планы на будущее по разработке других солар-моделей на основе платформы Sion.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.