Секретное видео СК: тайная комната со взяточниками из ГИБДД

Источник: 1gai.ru

Дайте денег, больше денег! Вот как буднично «работали» ДПСники-вымогатели

«ДПС и тайная комната.

От 6 до 8 лет в колонии проведут пятеро экс-сотрудников ГИБДД Кисловодска. Под угрозой фальсификации результатов освидетельствования они вымогали у водителей из других регионов от 15 до 50 тыс. рублей», вот такой, без затей, финал получили бывшие сотрудники взвода в составе отдельной роты ДПС ОГИБДД ОМВД России по городу Кисловодску.

 

 

Буднично и не спеша, деньги от законопослушных граждан перетекали в руки злоумышленников. И что самое опасное – злоумышленников в погонах.

 

 

По данным обнародованным сегодня на сайте sledcom.ru:

«Следствием и судом установлено, что соучастники преступной группы в форменном обмундировании и при исполнении должностных обязанностей, заранее договорившись, в период с 30 июня по 23 декабря 2013 года под предлогом проверки документов водителя автомобиля останавливали въезжающий в город Кисловодск и выезжающий автотранспорт, отдавая предпочтение автомобилям с регистрационными знаками других субъектов.

 

В ходе проверки документов водителей они высказывали свои подозрения о наличии у них признаков опьянения, после чего предлагали пройти в помещение, расположенное на маршруте патрулирования. Под действием угроз и психологического давления водители вынужденно передавали участникам преступной группы требуемую сумму денег в виде взятки в размере от 12 до 50 тысяч рублей, за не проведение административных процедур. Общая сумма незаконных вознаграждений составила более 450 тысяч рублей».

 

Все пятеро фигурантов дела, вину не признали, однако следствие предоставило доказательства и видеозапись, как одну из главных улик, изобличающие соучастников в коррупционных преступлениях.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.