Полувековой юбилей Nissan: два лимитированных супер-купе

Источник: 1gai.ru

Ниссан смотрит вперед в прошлое и идет назад в будущее

В этом году 50-летие японского автогиганта Nissan совпало с Авто-Шоу в Нью-Йорке. В качестве подарка юбиляр приготовил две модели, два спорт-купе: GT-R 50th Anniversary Edition и ее наиболее продвинутую версию GT-R Nismo. Оба модели выпущены в «юбилейной» лимитированной серии.

 

 

GT-R 50th Anniversary Edition отдает дань памяти легендарного Skyline GT-R, выпущенного в 1969 году. Для Nissan это было время громких спортивных побед. Всего за 3 года модель принесла бренду 50 викторий в различных гонках. До сих пор эта одна из любимых машин стритрейсеров.

 

 

Одно время со Skyline не мог тягаться никто, даже сверх-реактивные Porshe. Об этих славном прошлом напоминает синий окрас юбиляра. «Праздничная» комплектация называется Bayside Blue. В синий выкрашены не только колеса, но и спаренные патрубки выхлопов. Синюю доминанту разбавляют динамичные белые вставки на капоте и на крыше, которые ассоциируются с гоночной раскраской моделей первого поколения и напоминают об их громких победах. В салоне стоит руль с юбилейным брендингом, профилированные спортивные сиденья в коже; ее вообще не пожалели на внутреннюю отделку.

 

 

Если первая модель выглядит данью прошлому бренда, то вторая, GT-R Nismo, – это символ Nissan будущего, одного из лидеров мировых автомобильных новаций.

 

Внешний вид остался прежним, но начинка…

 

 

Прежде всего, современные материалы существенно облегчили вес гоночного купе. Для начала: легкие 20-дюймовые колесные диски RAYS, обутые в Dunlop. Затем изобилие карбона – передний и задний бамперы, крыша, капот, спойлер. Автомобиль-«лимитка» похудел на 30 килограммов по сравнению со стандартным серийником. Также GT-R Nismo 2020 получил углеродно-керамические тормоза, титановую выхлопную систему, 6-ступенчатую трансмиссию и улучшенное рулевое управление и подвеску. Под капотом гоночная V6 на 3,8 литра, которая разгоняет турбину до 600 «лошадей».

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.