Почти 1000 км пробега на одной зарядке!

Источник: 1gai.ru

Емкость батарей для э-каров становится все больше

Технология производства батарей высокой плотности для электрокаров может решить проблему ограниченного пробега, понизить цену и уменьшить риск возгорания автомобиля. Первый в своем роде инновационный аккумулятор позволит автомобилю проезжать до 1000 километров на одном заряде. Он разработан в немецкой компании Innolith, которая специализируется на технологии производства неорганических батарей. Здесь утверждают, что впервые в мире разработана многоразовая батарея емкостью 1,000 ватт-часов/кг. Именно с ее помощью электромобилям будет доступна дистанция, вынесенная в заголовок.

 

 

Батарея высокой плотности имеет большой технологический и коммерческий потенциал не только в силу своего «дальнобоя» и конкурентной себестоимостью производства. Но также и потому, что не требует  применения «экзотических и  дорогостоящих материалов», как это называют в Innolith.

 

 

Кроме того, в отличие от традиционных автоаккумуляторов, в которых применяется горючий органический электролит, энергобатарея от немецкого производителя содержит негорючий неорганический электролит. Который, естественно, снижает вероятность возгорания автомобиля.

 

Процесс разработки идет полным ходом, и весь цикл доводки и вывода продукта на рынок займет 3–5 лет. В Innolith говорят, что время зарядки новых батарей для дистанции, к примеру, в 400 километров, будет сопоставима с традиционными аккумуляторами. А на 100% перезарядку потребуется 10-12 часов, или целая ночь.

 

 

Также утверждается, что Innolith получил все патенты на ключевые технологии, здесь соблюдают полную коммерческую конфиденциальность в отношении химического состава электролита.

 

В компании верят, что их разработка окажет революционное воздействие на всю мировую индустрию электромобилей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.