Новый скандал с ДПС: мигалки все же вызывают вседозволенность?

Источник: 1gai.ru

Инцидент с участием кортежа губернатора Владимирской области: видео

Мы уже не раз говорили, что проблема «мигалок» — это проблема в головах людей, на которых возложена большая ответственность. Бывает так, что клинит власть имущих, и они начинают творить и вытворять на дорогах такое, что только держись! Почему в России нужно запретить спецсигналы для многих структур

 

 

Вот один из недавних случаев. Видео было размешено на видеохостинге YouTube только вчера, но его уже начали вовсю обсуждать не только в комментариях под видеороликами, но и показывать в СМИ. Вот какие подробности были опубликованы телеканалом ren.tv:

 

Житель Владимирской области в соцсетях пожаловался на патрульный автомобиль, передвигавшийся по трассе М-11 в направлении Нижнего Новгорода.
 
«Нас догоняет патрульный автомобиль и сигналит, мы его пропускаем и перестраиваемся сразу за ним, а оказывается, это сопровождение. Ох, что он начал вытворять на дороге: резкое торможение, виляние на заснеженной трассе, оскорбление в наш адрес».

 

Вот полное видео инцидента, опубликованное на телеканале «Россия 24»:

Видео взято с YouTube-канала «Россия 24»

 

Как метко подметил один из комментаторов под ником Iren Fone: «Нужно было пропускать ОБЕ машины, патруль и следующую за ним. ДПС не хотели «учить» водителя, они хотели, чтобы он не вставал в ряд между ними и машиной губера. Непонятно поведение фур на дороге в левом ряду😏 Слово «дебил» ДПС употребляет не по делу. Сказали бы в оральник, что следует пропустить обе машины,- проблем бы не было».

 

Конечно, организованную колону прерывать нельзя, однако не совсем ясно, двигался ли автомобиль губернатора в единственном числе или кортеж состоял из нескольких автомобилей, а это важно, ведь в «Общих положениях» ПДД прописаны отличительные особенности организованной колонны:

 

«Организованная транспортная колонна» — группа из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов.

 

Если за патрульной ехал лишь один автомобиль, естественно водитель автомобиля с видеорегистратором не мог знать, что это кортеж, поэтому все претензии, оскорбления и тем более, создание аварийной ситуации могут вполне лечь на плечи сотрудников ДПС.

 

По сообщению УМВД по Владимирской области:

«По факту опубликованного 11 февраля на ряде интернет-ресурсов видео с участием сотрудников Госавтоинспекции … назначено проведение служебной проверки в целях установления всех обстоятельств инцидента. В настоящее время экипаж ДПС, осуществлявший сопровождение, отстранен от выполнения данных обязанностей».

 

В общем, будет проводиться проверка. Но к каким результатам она приведет? Кто будет наказан в противостоянии, водитель «Рено» или патруль? А вы как думаете?

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.