Новые камеры в Москве: оштрафуют за ремень, телефон и не только

Источник: 1gai.ru

Ремень, разговор по телефону и многое другое: новые комплексы фиксации в Москве

Расширение возможностей камер фото- и видеофиксации было вопросом времени, но никак не технологий. Все необходимые технические вопросы были решены заранее, и новые комплексы лишь ждут своего часа, для того чтобы поступить на службу в органы правопорядка. Комплексы фиксации нарушений с более широким спектром решаемых задач появятся в столице уже в текущем году.

 

 

«Столичные власти впервые за несколько лет начали устанавливать на дорогах новые комплексы фиксации нарушений ПДД. В общей сложности до конца года может быть установлено 600 новых стационарных камер, после чего их общее количество в Москве превысит 2 тыс.», – говорится на сайте russian.rt.com.

 

Но примечательно, что видеокомплексы нового поколения, которые будут в дополнение расставлены на дорогах Москвы к «Стрелкам» и «Автоураганам», способны при необходимости фиксировать десятки видов нарушений, большая часть из которых была недоступна ранее установленным камерам фиксации.

 

«В частности, новые системы смогут фиксировать нарушение правил пользования телефоном за рулем, непристегнутый ремень безопасности или отсутствие шлема у мотоциклистов, непредоставление преимущества велосипедистам и так далее», – отмечает «RT».

 

 

Правда, появление более совершенных комплексов фиксации нарушений не означает мгновенно появление «писем счастья» за непристегнутый ремень или ненадетый на мотоциклиста шлем. Пока не будут урегулированы юридически-правовые вопросы, ЦОДД не сможет «радовать» водителей внезапными уведомлениями за множество нарушений.

 

Тем не менее установка такого большого количества улучшенных по функционалу камер видеофиксации по всей Москве может говорить о том, что власти постепенно подготавливаются к переходу на более детальное отслеживание нарушений ПДД. Впрочем, как мы считаем, столь пристальное внимание пойдет во благо самих автомобилистов.

 

Помимо этого, в ЦОДД планируется масштабная замена камер «парконов» – автомобилей с мобильным комплексом фиксации нарушений правил парковки, стоянки и остановки.

 

 

Вообще, полный список выявляемых нарушений значительно шире, чем мы привыкли считать. Протокол по многим пунктам на вас не составят, но знать, за что могут в будущем штрафовать в автоматическом режиме, все же нужно, на всякий случай:

 

— Незаконное движение по полосе общественного транспорта

— Движение по обочине

— Движение по трамвайным путям

— Движение грузового транспорта в зонах, где движение этого вида автомобилей запрещено

— Превышение установленной скорости движения

— Движение автотранспорта на красный сигнал светофора

— Выезд на красный сигнал светофора на полосу с реверсивным движением

— Заезд за стоп-линию

— Поворот с ряда, не предназначенного для такого маневра

— Выезд на перекресток, если за ним образовалась пробка

— Движение по встречной полосе

— Фиксация автотранспорта, не оплатившего платный паркинг

— Непристегнутый ремень

— Разговор по сотовому телефону без использования громкой связи

— Невключенный ближний свет и габариты

— Игнорирование дорожных знаков (остановка и стоянка в неположенном месте и т. п.)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.