Hyundai и Яндекс начнут разрабатывать автопилотируемые автомобили

Источник: 1gai.ru

Компании Hyundai и Яндекс подписали протокол о намерениях

Южнокорейский автогигант и российская транснациональная компания Яндекс находятся на последней стадии заключения соглашения о совместной разработке программного и аппаратного продукта для беспилотных автомобильных систем.

 

Протокол о намерения, подписанный Hyundai и Яндекс, включает работу с Hyundai Mobis, подразделением Hyundai, функционирующее как отдельная компания, которая занимается только запасными частями и сервисом. Стороны планируют «создать платформу вождения автомобиля без водителя, которую можно использовать в машине от любого производителя, а также в таксопарке».

 

 

Hyundai Mobis является поставщиком комплектующих не только Hyundai, но и Kia и Genesis. Это значит, что указанные три производителя будут первыми, кто выиграет от этого партнерства.

 

 

«Это наш первый совместный проект, мы имеем четкое подтверждение интенсивного развития нашей платформы управления без водителя. Мы уже осуществили тысячи поездок в нашем сервисе автономного такси, выполненные без водителя на водительском месте», – рассказал Дмитрий Полищук (Dmitry Polishchuk), руководитель направления беспилотных автомобилей «Яндекс.Такси».

 

 

Яндекс активно расширяет свое позиционирование «вширь» в различных областях, включая геолокацию и райд-шеринг. Компания также управляет сервисом «Яндекс.Такси», распространенной уже в 15 европейских странах.

 

«Нам потребовалось всего два года, чтобы пройти путь от первоначальных тестов к полноценной городской службе «роботакси. Сейчас, благодаря нашему соглашению с Hyundai Mobis мы будем в состоянии двигаться еще быстрее», – заявил один из основателей Яндекса Аркадий Волож (Arkady Volozh).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.