Евросоюз вводит обязательные ограничители скорости

Источник: 1gai.ru

В течение трех лет они будут установлены на всех автомобилях

Страны Евросоюза всерьез озаботились проблемой безопасности на дорогах континента. С 2022 года на всех продаваемых в Европе автомобилях в обязательном порядке будут установлены приборы-ограничители скорости. И не только. Эти меры стали следствием широкой программы безопасности для новых автомобилей, принятой Европарламентом.

 

 

Обязательные регистраторы данных, автономное экстренное торможение, системы автопилота и контроля усталости водителя, датчики или камеры заднего хода, а также алкогольная блокада управления –примерно такой комплект девайсов также будут устанавливаться на всех новых автомобилях в соответствии с вводимыми правилами.

 

 

Ограничители, их называют Intelligent Speed Assistance (сокращенно ISA) – «умное быстродействие», используют камеры распознавания дорожных знаков и/или GPS- данные для определения максимальной разрешенной скорости на определенных участках дороги, автоматически ограничивая мощность двигателя и скорость автомобиля до необходимого предела.

 

 

Инициатором программы обязательного контроля скорости выступил Европейский Совет по безопасности на транспорте (ЕСБТ). По его данным, скоростные ограничители-лимитеры сократят ДТП на треть и в течение 15 лет спасут 25 000 жизней. Теперь дело за политиками: предложение ЕСБТ должно быть официально одобрено Европейским парламентом и Советом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.