Электронный договор купли-продажи: цифровизация продолжает набирать обороты

Источник: 1gai.ru

Через 1.5-2 года в стране могут появиться электронные договоры купли-продажи автомобилей

Договор купли-продажи может перейти в электронный вид уже через 1.5-2 года. Переход от бумажного, стандартного формата в современный вид уже прорабатывается соответствующими ведомствами. Сообщение об этом появилось на сайте «РИА Новости» со ссылкой на генерального директора компании «Электронный паспорт» Илью Минкина.

 

 

Как отметил гендиректор «Электронного паспорта», «Мы ведем переговоры с заинтересованными ведомствами. Думаю, что в перспективе полутора-двух лет это может появиться. Речь пока идет только об автомобилях».

 

При этом отдельно было отмечено, что важно не только проработать условия работы государственных органов с абсолютно новым типом документов, но и решить вопросы с электронной подписью, поскольку на данный момент она распространена слабо и используется достаточно редко.

 

 

«Очень надеюсь, что когда-нибудь применение электронной подписи станет общепринятой практикой и, например, смартфон сможет выполнять функцию электронной подписи, идентифицируя подписанта по различным параметрам», – отметил Илья Минкин.

 

В продолжение темы цифровизации были раскрыты последующие планы. Так, отмечено, что в ближайшее время в электронном ПТС появится информация об ОСАГО, а в дальнейшем и о КАСКО. Систему обмена информацией решено запустить летом текущего года. С этого момента страховые компании уже смогут получать сведения из электронной формы ПТС, а данные об ОСАГО будут попадать в ЭПТС.

 

До 1 ноября 2019 года действует так называемый переходный период для участников рынка для налаживания процессов работы под внедрение ЭПТС. После этой даты на новые машины будут оформляться уже исключительно электронные ПТС, а классические бумажные паспорта уйдут в прошлое.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.