ЦОДД ответил на вопрос, в чем сходство между «Жигулями» и «Мерседесом»?

Источник: 1gai.ru

Владельцы продукции АвтоВАЗа оказались большими нарушителями на дороге

Статистические данные – это всегда важно и интересно. Особенно полезно узнать аналитику, пришедшую из проверенного источника. Сегодня таковым стал ЦОДД (Центр организации дорожного движения Правительства Москвы), разместив на официальной странице Twitter аккаунта данные под заголовком «Какие машины в Москве чаще других нарушают ПДД?»

 

Сразу же дается ответ, что за полугодовой период самыми нарушающими марками в руках своих автовладельцев стали BMW, Mercedes-Benz и, неожиданно, АвтоВАЗ.

 

Статистика за полгода

 

Так и хочется сказать скабрезность, что-то вроде: с первыми все понятно, деньги водятся и на штрафы суммы отложены, а вот владельцам отечественных «Жигулей» уже терять, по всей видимости, нечего, вот и гоняют на «все деньги».

 

И мгновенно в воображении рисуется ржавая «Девятка» или «Семерка» с небритым детиной за рулем.

 

Но кроме шуток, статистика – вещь точная, поэтому сомневаться, что именно владельцы этих трех автомарок чаще всего попадают в поле зрения органов, отслеживающих нарушения на дорогах, не приходится. Да и отечественных машин производства именно Волжского автозавода на дороге много, явно больше «Мерседесов» и «БМВ», вот и получается, что давят владельцы российских авто массой, за что приходится пополнять бюджет своими честно заработанными.

 

Также в сообщении отмечается и такой нюанс, как цвет авто нарушителей: черный, синий и желтый и принадлежность региону.

 

В первом случае, опять же, все логично. Черный – самый популярный колор для автомобилей на дороге. Синим и желтым обычно красят кузова спортивных автомобилей. Или, в последнем случае, это автомобили такси.

 

А вот по региональной принадлежности автомашин есть один нюанс. В Москве чаще всего нарушителями становятся владельцы зарегистрированных в столичном регионе авто: 777, 750, 799, 197, но есть и исключение – 59 код региона (Пермский край). Странно даже.

 

 

 

… ездят на Chevrolet, Volkswagen и моделях компании «ГАЗ». Обычно используются невзрачные цвета – черный или серый.

 

Вот такие интересные данные.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.